2024-05-08 08:33 申雷  中共湖南文理学院文史与法学学院委员会 审核人:

通讯员:黄静)为进一步坚持党的全面领导,发挥党纪标杆作用,将师德师风建设与党纪学习相结合发展,并提升教师队伍素质,文史与法学学院2024年5月7日在第三教学楼B508召开文史与法学学院党纪学习教育之警示教育研讨暨2024上学期教职工师德师风建设座谈会党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员郭文超,学院党委书记王翀,副书记凌云,党委委员、副院长周勇、刘洲兰,党委委员李云安、罗运胜、冯钟鸣,挂职副院长李艳伦参会。会议共分为两部分,刘洲兰领学第部分会议,第二部分会议则由周勇领学。

一、刘洲兰领学警示教育研讨

第一部分会议围绕党纪学习教育这一主题,开展警示教育研讨。开展党纪学习教育和警示教育,是提高党员领导干部廉洁自律及纪律意识,加强廉政建设和反腐败斗争的重要手段。刘洲兰带领全体教师深入学习党纪,分别从党纪党规、党风廉政建设、反腐败斗争等方面进行了深入讲解,以案说法,精准剖析,并就如何加强党纪学习教育、增强警示意识等话题展开了交流,具有重要意义。

二、周勇主持师德师风建设座谈会

周勇表示,要紧紧贴合新时代教育背景,积极开展师德师风建设,打造高水平师资队伍,坚持“以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基”,以职业道德、专业素养、教学改革等方面为主题,从多角度入手,强调提升教职工的职业素养和道德水平,要求全体教师以身作则,为学生们创造更好的教育环境。

王翀作总结发言,他强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准也是教育家精神的重要组成元素。应该抓好党对教师工作的全面领导这既是中国特色社会主义最本质的特征也是中国特色社会主义教育事业的最大优势。党对教师工作的全面领导是教育事业顺利发展的重要保障动力当前,应进一步以党纪学习教育引领师德师风建设提升教师的职业修养和职业追求。

(一审:李云安  二审:凌云  三审:王翀)