文史与法学学院党委书记王翀讲授专题党课
    2024-04-27 20:46   审核人:

党课现场

本网讯(通讯员 夏婷)为深入学习贯彻习近平法治思想,增强党员“四个意识”,做到“两个维护”,持续践行依法治校,4月26日上午,文史与法学学院党委书记王翀在第三教学楼B508讲授“深入学习贯彻习近平法治思想,全面推进依法治校”专题党课。

王翀同志围绕习近平法治思想形成与地位,习近平法治思想的核心要义,习近平法治思想之依法治校,习近平法治思想的文理实践四个方面进行了进行了深入浅出的解读和阐释。他谈到,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命和中国特色社会主义现代化的有力保障,要把依法治国充分体现到治理校园上来。要深入学习贯彻《关于进一步加强高等学校法治工作的意见》,坚持深化对高等学校法治工作重要性的认识,明确党政主要负责人推进法治工作第一责任人的职责,构建系统完备的学校规章制度体系。完善学校法人治理结构,健全师生权益保护救济机制,完善学校法律风险防控体系。开展以宪法教育为核心的法治教育,加强法治工作机构和队伍建设,建立评价监督机制和工作报告制度。

与会党员一致表示,通过此次党课,更加深刻地理解和把握了习近平法治思想,增强了党性修养。要继续在工作中学思践悟习近平法治思想重要论述,为实现依法治校贡献教育力量。

(一审:余袁媛  一校:李云安  二审:凌云 终审:王翀)