法学院第十届团总支学生分会第一次院干培训大会
    2016-11-28 00:00   审核人:
        11月25日下午五点一十,法学院第十届团总支学生分会第一次院干培训大会正式开始。学工办主任刘林浩,特邀主讲老师傅明华,法学院团总支学生分会主席许文吒,副主席胡伟伟、吴安俊、何鸣剑,团总支副书记麻建青、杨寅、姚佳芳出席了培训大会。
        刘林浩主任在培训大会的一开始就强调了礼仪的重要性,他说作为院干更要重视与人相处和待人接物的方式,希望所有院干都能礼貌待人。主席许文吒说作为院干一方面要处理好工作和学习之间的关系,另一方面即为人处世上更要重视礼节,要有礼貌。
        此次培训大会我们邀请到傅明华老师作为主讲,围绕“礼仪”为主题对全体院干进行培训。傅老师首先解释了礼仪是什么,即礼仪是一个规范和准则,这告诉我们要学会尊重他人。接下来傅老师以鲁豫的事例亲自示范了怎样的姿势是有礼貌的,又向我们展示了正确的坐姿和站姿。通过这次培训大会大家都学到了许多,礼仪的三要素是沟通、认知、互动,礼仪的基本命题是摆正位置和端正态度,这些都启发我们不要以自身标准审视别人,要学会聆听,与人相处每时每刻都要尊重对方。
        最后,许文吒主席表示,希望在以后的院干培训大会中大家能更加认真地学习知识,积极地接受培训,并祝愿法学院越来越好。