法学院院干培训开班仪式暨庆祝法学院团总支学生分会成立十周年大会
    2016-11-23 00:00   审核人:
        2016年11月20日晚七点,我院在图书馆多功能报告厅召开了院干培训开班仪式暨庆祝法学院团总支学生分会成立十周年大会。
        出席本次会议的嘉宾有法学院党总支书记张洪,熊小松副书记,学生辅导员石星,校学生会代表、校团委代表、各兄弟学院学生代表。会议伊始,由熊小松副书记宣布开班仪式暨庆典正式开始并介绍出席本次活动的嘉宾,全场院干报以热烈的掌声。会议第二项是全体院干及主席团成员齐唱团歌,歌声悠扬而充满了朝气。
        接下来由张洪书记讲话,张书记围绕着四个方面进行了发言,第一点是学生干部服务与收获,即院干是去服务于同学而不是去向同学索取,但在工作中肯定会获取到很多能力上的收获;第二点是成绩与综合素质轻重,张书记认为智力决定成绩,但综合素质高的人才能获得成功,所以同学们不要只看成绩,还要着力于全方位提升自己;第三点学习与工作的关系,大家要处理好学习与工作的关系,不要不舍得私人时间,否则有限时间内很可能顾此失彼,甚至两个方面都没有取得成效;第四点是工作效率,张书记给大家讲解了工作流程方面的问题,只有熟知自己工作的流程,才能在任何情况下都能有条不紊的进行自己的工作,张书记的讲话情深意切,深入要点,为全体院干提供了一个明确的方向及正确的引导。在做了简短的汇总之后,由张书记、熊副书记及石星老师为本届主席团成员颁发聘书,并拍照留念。

颁发聘书后,法学院团总支学生分会主席许文吒为全体院干介绍院干培训具体安排,并向各位院干送出十周年祝福,使大家对院干培训有了初步的了解。在此之后,由团总支副书记麻建青带领全体学生干部宣誓,誓词充满着志气与力量,将大家真正凝聚在了一起,为学生工作的进行提供了保障。
        本次活动还请到了法学院第九届学生分会主席喻晨进行了讲话,讲话内容围绕自信、分担和学习他人来进行,作为上一届学生分会主席,喻晨学姐的讲话可以说让所有人眼前一亮,她描述了自己刚进入学校时的状态与境况,令人感同身受,学姐细致描述了她改变的过程与工作中的注意事项,相信全体学生干部都从她的讲话中获得了很多能量。优秀学生干部讲话完毕后,由许文吒主席主持主席团成员吹灭了学生分会十周年纪念蛋糕的蜡烛,把会议的气氛推向了高潮。

在熊书记简短讲话并预祝培训成功后,全体院干及出席嘉宾在活动横幅上签名留念,并且分发蛋糕,合照留念,为本次院干培训的开班仪式画上了圆满句号。