文史与法学学院参与共青团湖南文理学院第四次代表大会暨湖南文理学院第八次学生代表大会
    2024-06-22 22:48 文史与法学学院易班工作分站 黄群凯  文史与法学学院学工办 审核人:

(通讯员:黄群凯)6月17日,共青团湖南文理学院第四次代表大会暨湖南文理学院第八次学生代表大会开幕。文史与法学学院党委书记王翀,党委副书记周永明,团总支书记廖辉萍以及刘芷仪、封锦、郭金涛、赖思蓉等三十多位学生代表参与本次大会。

在开幕式上,湖南文理学院党委书记龙献忠寄语广大团员青年,要求青年同志们坚定信念、忠诚于党,积极参与各类社会实践,关心国家与学校发展,提升服务意识,共同为国家繁荣贡献力量。随后,共青团湖南省委二级巡视员邓资益对大会召开表示祝贺,高度赞扬湖南文理学院共青团工作,并鼓励全校团组织坚守信念,展现风采,担当使命,为湖南现代化贡献力量。接着,湖南文理学院党委副书记李红革宣读了关于召开共青团湖南文理学院第四次代表大会的批复文件,湖南省学生联合会驻会执行主席肖鑫宇宣读了关于召开第八次学生代表大会的批复文件。校工会常务副主席刘安吾、吉首大学团委书记周礼分别代表学校群团组织和兄弟高校致辞。胡婷作为共青团湖南文理学院第三届委员会代表,以“团结奋斗,再创新篇”为主题,提出学校共青团未来五年工作方向,同时激励团员青年为学校发展贡献青春力量。下午,大会通过选举的方式正式产生了共青团湖南文理学院第四届委员会委员、第八届学生委员会委员和学生会主席团成员。

大会开幕式现场袁睿谭勇

党委书记龙献忠讲话袁睿谭勇

党委副书记、校长刘宇文主持开幕式袁睿谭勇

团省委二级巡视员邓资益讲话袁睿谭勇

2DE2D

党委副书记李红革宣读批复文件袁睿谭勇

省学联驻会执行主席肖鑫宇宣读批复文件袁睿谭勇

大会正式选举投票袁睿谭勇

大会正式选举现场袁睿谭勇

在闭幕式上,湖南文理学院党委副书记李红革向新当选的全体委员寄予了三点殷切期望:首先,希望各位委员能够继续坚持党建引领团建的原则,全面推动团组织的严格治理,进一步凝聚团员青年的力量,共同为团组织的蓬勃发展贡献力量;其次,期望大家能够强化自身的责任担当,紧紧围绕团组织的核心任务,积极作为,展现团干部的卓越战斗力,引领团员青年奋发向前;最后,呼吁大家坚定理想信念,不断锤炼自身的能力和本领,以更加饱满的热情和更加坚实的实力,提升青年学生对社会、对国家的贡献力,共同书写新时代的青春篇章。

文史与法学学院将以此为契机,进一步落实共青团工作的各项任务,提升共青团工作的水平,将共青团工作始终紧密围绕学校的中心工作,为学校的发展做出更大的贡献。同时,我们也将继续推动共青团工作的创新和发展。为青年学生的成长和发展提供更多的机会和平台。举办各类文化活动和社会实践,培养青年学生的社会责任感和创新精神。不断加强共青团工作的建设,提升共青团工作水平,为学校的发展和社会的进步贡献青春力量。

(一审:刘芷仪    二审:张璇炜    三审:周永明)