学院动态 | 学生成长成才专题辅导报告会
    2024-09-28 23:32 郭佳  文史与法学学院学工办 审核人:

为帮助2024级新生更好地适应大学生活,尽早确定大学目标,学校党委副书记李红革教授为2024级新生作学生成长成才专题辅导报告会。各学院党委副书记、全体辅导员及全体新生参加报告会,大学城校区、芙蓉学院以班为单位组织观看直播。报告会由李红革教授主持。

1D8B5

会议伊始,李红革就习近平总书记寄语,对我校新生提出要求,大学生应该做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

紧接着,李红革以“为什么要读大学”这一问题导入,引人深思。随后,李红革给出答案,大学生应该在大学培养核心竞争力。自我核心竞争力是—个人长期形成的、蕴涵于个人内质中的、个人所独具的、支撑个人过去、现在和未来的竞争优势,并使个人在长时间内竞争环境中能取得生动的核心能力。

其次,李红革带领同学们探讨“大学该怎么读”的问题,选择经典事例,逐一围绕“立志”、“学习”、“自律”、“选择”、“机遇”、“沟通”、“合作”、“奋斗”等八个关键词展开论述。

报告会在同学们的阵阵掌声圆满结束。本次报告会旨在为2024级新生指明大学生活方向,让同学们在大学实现自我价值。祝愿新生以梦为马,不负韶华。

(一审:周欣怡    二审:张璇炜    三审:周永明)