学院动态 | 文史与法学学院2024年秋季第一次全体宿管委员会议
    2024-09-22 16:24 屈思韵  文史与法学学院学工办 审核人:

为了进一步加强我院宿舍管理和提高安全意识,9月20日上午11点50分,宿管女生部和安全部在T3D101召开了2024年秋季第一次全体宿管委员会议。本次会议的参会人员有:学工办张璇炜老师、宿管女生部与安全部全体成员以及全体宿管委员。

17167

首先,张璇炜老师着重强调宿舍卫生问题。第一,宿管委员是宿舍管理工作中的第一责任人,要积极与班上同学交流,方便处理学生宿舍管理中出现的一些问题。第二,每周例行检查宿舍卫生,每周一晚上全体辅导员下寝检查卫生,每周二上午9:00-11:00全校宿舍卫生检查,宿管委员应及时督促到位,宿管女生部也将会对不合格的寝室进行通报。第三,楼栋层长体系的建立,宿管委员积极转发通知,呼吁班上同学踊跃参与其中,协助辅导员老师共同完成宿舍日常卫生以及晚归检查。

接着,由宿管女生部副部长唐海霞进行补充。第一,及时上传晚归情况,宿管委员在协助宿管女生部进行晚归检查时,应当如实上报本班的晚归情况,不用出现错报漏报等情况。第二,做好宿舍日常卫生维护,保持室内外清洁,注意门前三包,视窗一定要保持打开状态,有效应对学校的各项卫生检查。第三,要严格按照调换寝室程序进行寝室调换,不能随意搬入他人寝室,以免造成冲突。

最后,安全部副部长常家瑞强调安全问题。第一,关于电动车及摩托车的管理,必须有牌照,骑行时必须佩戴好头盔,保障同学们的出行安全,维护好校园秩序。第二,严查宿舍违禁物品,强化宿舍安全保障以避免宿舍内出现安全隐患。

宿管女生部部长邓芷暄对本次会议作出总结,讲述了评分细则以及优秀寝室的评比,楼栋层长的招募细则也作了详细解答,希望各位宿管委员能够及时传达消息,让每位同学都了解到宿舍卫生的评比。辅导员老师也将会不定时检查宿舍卫生。

这次会议不仅增强了宿管委员们的责任意识和安全意识,也为宿舍安全与卫生增加了一份保障,更推动了文法学院宿舍建设,维护了宿舍和谐风尚。

(一审:周欣怡    二审:张璇炜    三审:周永明)