冯钟鸣简介
    2023-03-03 15:29   审核人:

冯钟鸣,副教授,模拟法庭实验室主任、湖南文理学院法律实践与服务中心执行主任,兼职律师。校习近平法治思想研究所专家成员。常德市武陵区第十八届人大代表,常德市政法委执法监督员,常德市第八届人大常委会监察和司法委员会专家咨询委员会成员。常德市律协对日细菌战诉讼指导小组组长。常德市鼎广传媒《律师说法》栏目特约主持人。“湖南省六五普法”先进个人,常德市十大优秀青年法律人才。

担任刑法、模拟审判与法律事务技能培养等课程的教学,在《政治与法律》等法学类CSSCI刊物上发表论文多篇,主持《刑事庭审实质化模式之构建》等多项省级科研项目、指导学生三次获得湖南省大学生模拟法庭竞赛竞赛一等奖。