郭文超简介
    2023-09-28 01:31   审核人:

郭文超,男,汉族,中共党员,中国古典文献学博士,副教授,二级高级监察官。现任湖南文理学院党委委员、纪委书记,湖南省监委驻湖南文理学院监察专员。

主要从事中国古代语文典籍整理与研究、语文教学研究、应用写作研究。主持和参与国家社科基金重大招标项目、湖南省社科基金项目、省教改课题、大学生思想道德素质提升工程项目7项;在省级以上刊物公开发表论文30余篇,副主编《简明应用写作》《应用文写作》等教材多部,在《光明日报》《中国教育报》《湖南日报》刊发文章多篇;获湖南省高等教育教学成果奖二等奖1项。曾参与湖南省委政策研究室发展学前教育专题调研报告的撰写、湖南省教育厅学前教育相关政策文件的起草。

曾获长沙师范学院“第三届优秀教师”、“湖南省教育系统文秘先进工作者”、湖南省教育厅“厅委机关及直属单位创先争优优秀共产党员”、湖南省教育厅、省委教育工委直属机关“优秀共产党员”等荣誉。