转发校纪委《关于进一步严格执行操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》
    2021-09-15 16:13 李云安  审核人:

关于进一步严格执行操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知

校属各单位:

省纪委出台《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(湘纪发【2013】17号)(以下简称《规定》)以来,学校把治理违规操办婚丧喜庆事宜问题作为落实中央八项规定精神、纠正四风工作的重要内容,推动《规定》贯彻执行,取得了明显成效。为推动《规定》的深入贯彻落实,现就进一步严格执行操办婚丧喜庆事宜报告制度有关事项通知如下:

一、严格执行报告制度

教职员工操办婚丧事宜情况必须向学校纪委报告。

1.事前报告。操办婚嫁喜庆事宜的,事前10个工作日填报《党和国家工作人员操办婚礼事前报告表》(附件1),如实报告操办事项的时间、地点、邀请对象、邀请人数等情况,并向组织做出承诺。婚礼宴请不得超过200人(20桌)、婚嫁双方同城合办婚宴的不得超过300人(30桌)。

2.事后报告婚丧事宜操办后10个工作日内,填报《党和国家工作人员操办婚丧事宜事后报告表》(附件2),如实报告婚丧喜庆事宜具体操办及收受礼金等情况。

二、严格教育管理

各二级党组织要切实履行主体责任,加强宣传教育,组织本单位教职工认真学习《规定》,强化对所属单位党员干部的管理和监督,防止出现违规操办婚丧喜庆事宜的现象。党员领导干部要发挥示范引领作用,带头抵制不良风气,反对辅张浪费,带头管好自己与家人,教育引导教职员工严格遵守文明节俭操办婚丧喜庆事宜有关规定。

三、严格责任追究

对不认真履行一岗双责,导致本单位教职员工出现违规操办婚丧喜庆事宜,造成不良影响的,学校纪委将严格追究当事人及单位主要领导和分管领导的责任。

附件1:党和国家工作人员操办婚礼事前报告表

附件2:党和国家工作人员操办婚丧事宜事后报告表

附件3:湖南省纪委关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定

中共湖南文理学院纪律检查委员会