我院学生在第六届全国学生“学宪法,讲宪法”活动湖南总决赛中斩获好成绩
    2021-11-25 11:23 冯钟鸣  审核人:

据悉,2021年10月23日至24日,我院2020级新闻学专业学生王志纯在第六届全国学生“学宪法,讲宪法”活动湖南赛区总决赛中获演讲比赛大学组一等奖。本次大赛由湖南省教育厅主办,湘潭大学承办。

本次总决赛分为演讲比赛和法治知识竞赛两大类。每类有24位参赛选手,分为小学组、初中组、高中组和大学组四个场次同时进行。演讲比赛从“宪法与国家”“宪法与社会”“宪法与个人”“社会主义法治国家”四方面进行演讲;法治知识竞赛有单选题、判断题、多段式题目、关联题四种题型。

王志纯在法学专业教师冯钟鸣的精心指导下,以最饱满的状态奔赴比赛现场。23日,经过第一轮比赛的紧张角逐,王志纯以大学组第六名的成绩惊险入围第二轮命题演讲比赛。24日上午,王志纯充分发挥个人综合优势,逆袭决赛一等奖。法学专业学生刘婧在田华老师的指导下,获法治知识竞赛三等奖。

这是我校法学专业首次参加这类比赛。学校将以本次大赛的举办为契机,进一步充分发挥我校法学省级一流专业的优势,同全省各高校一道,努力在校内外营造学习宪法、宣讲宪法、尊崇宪法的良好氛围,进一步深化宪法学研究、人才培养和宣传,努力为法治学校、法治湖南及法治中国建设作出更大贡献。

(一审:李云安  二审:丁德昌  终审:王翀)