文史与法学学院记者团召开成立大会
    2021-12-01 15:30 易云 向怡萍 肖明清  审核人:

(记者:易云 向怡萍121日下午,文史与法学学院记者团成立大会在学院会议室召开。大会由新闻系主任肖明清主持,学院办公室主任李云安和全体学生记者参加。

学院党总支书记王翀为周旻、向怡萍、易云、袁美雄、李晔、李广斌、吴慧娟、张璇、邹盼、薛莹、王铮、林江柳、徐佳萍、李怡萱、杨思怡、蒋伟仪、周雅妮等17名记者颁发聘书。他肯定了文法记者团成立的重要性,并就记者团的工作开展提出三点要求:第一要讲政治,提高政治站位,稿件不允许在源头出现政治错误;第二要加强学习,善于对内容进行抓取突出文章的中心点,从而提高文章质量;第三要团结,讲纪律。作为,记者应理解并学习学校党委书记龙献忠所说的“团结出力量,团结出干部,团结出人才,团结出效益”的精神,遵守政治纪律、组织纪律,做到“相互补台,不能相互拆台”,成为优秀的记者团成员。

肖明清对记者团成立缘由、组织纪律进行了强调。文法学院记者团是学院官方组织,聚焦于校园重大时事热点和各大重要会议,为院师生提供最新的校园讯息,健全文法学院信息公开与管理制度,发挥传播消息、凝神聚气、上传下达的效果。他希望全体记者遵守政治纪律、组织纪律,遵守发稿程序,将学院的最新信息真实、完整、及时地传播出去。

李云安就记者团的相关工作安排以及“如何撰稿、送稿”等方面进行详细的讲述,并表达了对文法记者团的期待和希冀。

一审:李云安  二审:李进平  三审:王翀