赓续红色血脉 锤炼忠诚品格——文法学院教工第一党支部2023年6月份“一课一片一实践”活动纪实
    2023-06-02 16:37 户松芳  审核人:

本网讯 教工第一支部 松芳供稿)根据“一月一课一片一实践”的活动方案及其工作计划,文史与法学学院教工第一党支部6月份开了“赓续红色血脉  锤炼忠诚品格”的主题活动。

6月13日,学院党委副书记凌云做《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》的主题党课,加强党的领导,坚定教育报国信仰,练就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,潜心教书育人。

结合学校6月份主题党日活动要求,支部组织党员教师集中学习了习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四部分内容、《中共湖南文理学院委员会深入开展调查研究的工作方案》等。

为迎接中国共产党成立102周年,支部党员教师集中收看了《觉醒年代》片段,共同回顾中国共产党的峥嵘岁月,并结合本职工作展开讨论,赓续红色血脉,传承红色基因,勇担使命谋发展。

6月7日,文史与法学学院开展了首届语言艺术展演活动。以“以奋进新征程,建功新时代”为主题,倾听革命故事,传承红色血脉。结合专业能力素养的培养目标,提供专业实践平台,打造办学特色品牌。

此外,面对6月毕业季,支部党员教师尤其是学工办教师和班主任深入学生寝室,确保毕业生安全离校,加强就业政策宣传,为学生高质量就业提供切实指导

支部党建坚持不懈,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学促干,不断夯实主题教育成果。

(一审:李云安  二审:丁德昌  终审:王翀)