学院党委会传达学习习近平总书记在湖南考察时重要讲话和指示精神
    2024-03-26 08:44 申雷  中共湖南文理学院文史与法学学院委员会 审核人:

(通讯员:申雷)3月25日,学院2024年第二次党委会召开,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神、新时代推动中部地区崛起座谈会精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神。学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和指示精神及全国两会精神。党委书记王翀主持并讲话,党委副书记凌云党委委员、副院长周勇、刘洲兰,党委委员李云安、罗运胜、冯钟鸣分别作学习研讨发言。

会议现场

王翀传达了3月18日至21日习近平总书记在湖南长沙、常德考察调研,在听取湖南省委和省政府工作汇报和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的系列重要讲话和指示精神,以及省委常委会(扩大)会议精神。领学了十四届全国人大二次会议精神、全国政协十四届二次会议精神,重点学习了习近平总书记在全国两会期间下团组参加审议和讨论时就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话精神。

王翀指出,在今年全国两会闭幕后,习近平总书记首次到地方考察就亲临湖南并在湖南主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,作出了系列重要指示、重要讲话,充分体现了对湖南的高度重视和亲切关怀。全上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委的统一部署,分阶段抓好学习宣传贯彻,及时研究制定具体学习贯彻方案,强化学习研讨、研究阐释,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,确保不折不扣在学院落地见效;要牢牢把握立德树人的根本任务,将思想政治教育贯穿办学治校的全过程,扎实推进“三全育人”;要深化为党育人、为国育才使命担当,全面提升自主人才培养质量,充分发挥红色校史资源在人才培养中的重要作用,着力培养堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才;要深化思想认识,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在服务教育强省、谱写中国式现代化湖南新篇章进程中展现新担当新作为。

刘洲兰对学习情况进行了小结:一、及时跟进学习习近平总书记的重要讲话精神;二、跟进督促所属党支部学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察以及主持召开新时代推动中部崛起做座谈会上的重要讲话精神;三、树立践行正确的政绩观,着重纠治形式主义,官僚主义,抓实纪法教育,推进清廉校园建设。

(一审:李云安 二审:罗运胜 三审:王翀)