文史与法学学院党纪学习教育分专题研讨交流会
    2024-06-19 18:27 洪丽云  中共湖南文理学院文史与法学学院委员会 审核人:

通讯员:洪丽云)近日,文史与法学学院组织所属党支部召开了党纪学习教育分专题研讨交流会,各支部开展情况如下:

教工第一党支部结合师德师风建设开展党纪“政治纪律”专题教育活动。以学校第二批师德师风宣讲学习为契机,对标对表,反躬自省,向优秀看齐。田晋音老师以“传承”“热爱”“期待”三个关键词,诠释了新时代高校教师的教育初心及其使命担当,热爱教育事业,躬耕讲台,创新进取,立德树人。

教工一支活动现场

教工第二党支部以“明党纪、学党史、颂党思”主题党日活动为抓手,由支部书记肖灵敏同志主持,结合了本单位工作实际组织开展。其中支部党员冯钟鸣带领学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章廉洁纪律、第九章群众纪律。

会上,我院党委书记、支部党员王翀就党纪学习推动工作提出要求,并在自己的工作实际中以身作则,严格遵守“廉洁纪律”和“群众纪律”,并结合文史与法学学院身边事提醒身边人。支部党员杨传兰呼吁把“廉洁纪律”和“群众纪律”的要求贯彻到教学和科研中,以身作则,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

教工二支活动现场

学生第一党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》,开展支部党员生活纪律专题讨论活动。支部党员谭雅乐发言讨论:在系统学习《条例》的过程中,逐渐认识到,日常生活中的每一个细节都在塑造纪律这一重要基石。违反生活纪律,不仅腐蚀党员群体,败坏政府的形象,而且损耗党的公信力、凝聚力和战斗力,对社会风气带来不良的示范和影响。今后会不断强化自己的纪律意识,养成文明良好的生活习惯,时刻自省、自查,追求积极健康的生活方式,时刻严守生活纪律。

学生一支活动现场

学生第二党支部开展党纪学习教育专题活动,活动主要围绕深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述开展。本次活动就前期开展的“政治纪律”“组织纪律”“工作纪律”“生活纪律”专题及此次“廉洁纪律”和“群众纪律”专题共六个专题进行全面深入学习和充分探讨。活动中,各参会党员结合实际发表了自己观点,大家相互交流,增进了彼此之间的了解和信任。通过本次活动,全体党员的纪律意识得到了明显增强,大家更加清晰地认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一和保持党的先进性的重要保障。各位党员纷纷表示要在日常中更加注重规范自己的行为,严格遵守党的纪律和规定,树立良好的作风和形象。

学生二支活动现场

学生第三党支部分专题通过深层次的讨论举行了党纪学习教育研讨活动。

支部书记廖辉萍首先强调全体党员干部要深刻认识党纪学习教育的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉和行动自觉,积极参与到学习教育中来。随后,与会人员积极参与、踊跃发言,提出了许多富有建设性的意见和建议。学生党员杨大鑫说:“通过此次学习和讨论,我深刻认识到,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、实现党的目标任务的重要保障。作为一名党员,今后在工作和生活当中,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

学生三支活动现场

文史与法学学院此次党纪学习教育分专题研讨,增强了全体学生党员的党性修养和纪律意识,也为推动全面从严治党工作奠定了坚实的基础。下一步,文史与法学学院将继续深化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。

(一审:李云安 二审:周永明 三审:王翀)