我院教工第二党支部组织开展6月主题党日活动
    2024-06-19 08:35 申雷  中共湖南文理学院文史与法学学院委员会 审核人:

本网讯(记者 李嘉懿 摄影 王聆希)为加强党的领导作用,提高党员凝聚力,在学校的统一安排部署下,6月18日下午,我院教工第二党支部在第三教学楼B508举行了六月主题党日活动。本月党日活动主题为“明党纪、学党史、颂党思”,由支部书记肖灵敏同志主持,结合了本单位工作实际组织开展,支部党员老师参加了本次活动。

本次活动把党纪学习教育和“一月一课一片一实践”主题党日活动结合起来进行,开展了重温入党誓词活动,原原本本学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。支部党员冯钟鸣带领学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章廉洁纪律、第九章群众纪律,肖灵敏组织党员老师开展研讨交流,切实做好了纪实管理。

支部党员重温入党誓词

冯钟鸣带领学习《条例》第八章、第九章

王翀就党纪学习推动工作提出要求

通过学习《中国共产党纪律处分条例》中的“廉洁纪律”和“群众纪律”,党员老师们深刻认识到了作为高校教师应当坚守的原则和行为规范。我院党委书记、支部党员王翀就党纪学习推动工作提出要求,并在自己的工作实际中以身作则,严格遵守“廉洁纪律”和“群众纪律”,并结合文史与法学学院身边事提醒身边人。支部党员张维新指出党章规定党员先锋模范作用,共产党人要遵循行为规则,干好本职工作。杨传兰呼吁把“廉洁纪律”和“群众纪律”的要求贯彻到教学和科研中,以身作则,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。张亚利从群众纪律的意义、重要性、规定和惩处等方面进行了详细的阐述,并强调了党的群众纪律建设的重要性。肖灵敏强调,结合党纪学习教育,高校教师要树立正确的权力观;以身作则,做好表率;强化责任意识,服务学生。同时,她还强调了坚持以人民为中心的工作导向,尊重和保障学生权益,自觉接受监督。

肖灵敏组织党员老师开展研讨交流

这些心得体会体现了支部党员老师们对教育工作的高度负责和对党纪党规的深刻理解,通过这次党日活动,他们深受启发,纷纷表示日后将自觉遵循党纪党规,用党的思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一审:李云安 二审:周永明 三审:王翀)