2024年7月教职员工政治理论学习会议
    2024-07-08 08:31 申雷  中共湖南文理学院文史与法学学院委员会 审核人:

通讯员:黄静)7月7日上午,文史与法学学院组织召开了2024年7月教职员工政治理论学习会议。学院全体教职员工参加会议。

学院党委委员、副院长刘洲兰领学《湖南文理学院外事活动管理办法(修订稿)》,会上,对学院外事活动管理办法修订稿的出台背景和主要内容进行了介绍,并对重点内容进行详细解读。指出,随着学院国际交流与合作的不断深入,外事活动日益频繁,为进一步规范学院外事活动管理,提高外事工作效率和质量,学院对原有的外事活动管理办法进行了修订和完善,希望相关部门认真研读并执行。

学院党委委员罗运胜领学《湖南文理学院关于加强对学术会议、研讨会、报告会、论坛、讲座和文艺演出及接受境外基金资助等的管理规定》,他指出,该规定旨在坚持中国特色社会主义理论在意识形态领域的指导地位,营造良好的校园舆论环境。围绕该主题,该规定分为总则、审批流程及要求、解释权所属三大板块,多角度对学院意识形态领域建设进行规范管理建设。

学院党委委员冯钟鸣领学《师德师风专题纪律教育学习参考资料高校版》事业单位工作人员处分规定(节选)、教师资格条例(节选)。

学院党委委员、副院长周勇作师德师风警示教育。教工一支陈建清、教工二支李艳伦作交流发言。三人从师风师德对于教育工作的重要性及自身的教学经验两个角度出发,提出教师应时刻警醒自己,注重“传承师道,铸就风尚”,呼吁全体教职工不断学习,加强素养,以更好地适应教育教学的发展需求。

最后,学院党委书记王翀作总结发言。他指出“百年大计,教育为本”,要跟随党的脚步,聚焦教育高质量发展,加快建设教育强省,办好人民满意的教育,谱写教育新篇章。同时要求全体教职工认真研读以上规定并付诸实践。

一审:李云安 二审:周永明 三审:王翀)