文史与法学学院党纪学习教育总结会议
    2024-09-22 16:02 李瑞  文史与法学学院学工办 审核人:

(通讯员:李瑞)2024年9月19日晚,文史与法学学院在第三教学楼B508组织召开了党纪学习教育总结会议。校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员郭文超,学院党委书记王翀,副书记周永明,党委委员、副院长周勇、刘洲兰,党委委员李云安、罗运胜、冯钟鸣,挂职副院长李艳伦参会,同时出席的还有文史与法学学院全体教师党员及学生党员代表。周永明主持了本次会议。

889A7

会议第一部分,王翀代表学院党委对党纪学习教育进行了总结汇报。他表示,自四月份开展党纪学习教育以来,文史与法学学院高度重视、精心组织,通过多种形式深入推进,取得了阶段性成效。总体来看,一是政治站位高,学院党委将党纪学习教育作为重大政治任务,强化思想引领。二是创新举措实,既完成了规定动作,又结合学院发展实际进行了特色创新,让学习教育入脑入心,走深走实。三是学习成效显,多管齐下,为学院的高质量发展注入了强劲动力。

4F28C

会议第二部分,郭文超作点评发言。他对文史与法学学院党纪学习教育活动的开展及取得的相关成效表示肯定,并对后续工作提出三点要求。

71FA4

一是带头守纪,强化纪律规矩意识。全体党员需知敬畏、存戒惧、守底线,经常对照党章、党规、党纪检视自我,勇于自我革命。教师党员应严守学校规章制度和师德师风;学生党员应带头遵守课堂纪律及考试纪律。

二是带头实干,弘扬求真务实作风。事业是干出来的,需坚决反对形式主义,弘扬求真务实、真抓实干的作风。学校将出台整治形式主义、为基层减负的规定,严格控制会议数量和参会范围,提高会议效率;精简文字材料,注重干货,避免空话套话。学院需带头落实,为师生减负,赋能学院发展。

三是带头争先,发挥先锋模范作用。党员不仅要守底线,更要发挥先锋模范作用,争先创优,追求卓越。教师党员应上好课,提升教学质量,辅导员等管理人员应深入学生,创新服务育人、管理育人的方式;学生党员应在学科竞赛、学业提升等方面表现优异,树立榜样。

95251

本次总结会议不仅是对过去工作的总结,更是对未来工作的展望。文史与法学学院将以此次会议为新起点,继续加强党纪学习教育,不断强化教师队伍建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

(一审:李云安 二审:周永明 三审:王翀)