我院4名法学专业教师指导芙蓉学院大学生开展法律实践与服务创新创业教育活动
    2023-03-22 10:15 邓凤祯  审核人:

(通讯员  邓凤祯)2023年3月21日,湖南文理学院芙蓉学院法律实践与服务创新创业教育中心的刘洲兰、肖灵敏、卜平武、吴晓明等4名团队骨干带领芙蓉学院法学专业2001班学生先后深入澧县牌楼村、周家坡居委会开展了法律实践与服务创新创业教育活动。

在全国民主法制示范村——澧县牌楼村,法学专业师生实地走访了当地基层坚持以习近平法治思想引领普法工作、倡导居民学法用法、努力营造社会良好法治氛围的优秀实践经验。

在周家坡居委会,师生通过发放调查问卷的方式梳社区群众生活中存在的法律问题,耐心解答居民在法律上不太熟悉的内容,热心告知其法定权利和义务,并向居民们宣讲党的二十大有关法治建设的重大决议精神,帮助社区群众学会用法律的武器保护自己,维护合法权益,切实解决了群众需求和社区发展需要。

这次活动使法学专业学生把所学的专业知识与法律实践相结合,使课堂真正地融入到社会中,促使理论与实践的统一;本次实践活动也展现了我院大学生较高的专业素质,树立了良好形象,受到了当地群众的一致好评。

(一审:肖灵敏  一校:李云安  二审:余莉  终审:王翀)