我院新闻系20级学生分赴鼎城融媒体中心、常德日报传媒集团开展专业实习
    2023-09-12 13:59   审核人:

(通讯员  彭雯)为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,开拓新闻系学生视野,提升专业技能,2023911日,湖南文理学院文史与法学学院新闻系20级学生分赴常德鼎城融媒体中心、常德日报传媒集团开展为期三个月的专业实习。学院教工第一党支部书记户松芳,新闻学系主任肖明清,教研室主任盘石军带队前往。

鼎城融媒体中心实习学生与带队老师合影

常德日报传媒体集团实习学生与带队老师合影

在鼎城融媒体中心,党组书记张世红对师生们的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观熟悉单位环境。同时,勉励同学们充满信心,认真实习,力争成为一名有学识、有情怀、有理想、有温度的媒体人。新闻部主任姚军向实习生们介绍了鼎城融媒体中心的部门设置,就实习岗位选择提出建议,希望同学们合理选择,顺利走好实习第一步。

鼎城融媒体中心党组书记张世红带领大家参观

鼎城融媒体中心新闻部主任姚军介绍媒体部门设置

在常德日报传媒体集团,户松芳希望大家严格遵守实习单位的工作制度和纪律要求,态度谦逊诚恳,处理好与实习单位的关系,珍惜宝贵的实习机会,顺利完成实习任务。

肖明清和盘石军对大家提出明确要求与殷切期望。专业实习是学校新闻系人才培养的重要一环,希望同学们带着问题做、带着感受做、带着答案回,收获一段难忘的实习实践经历。

(一审:余袁媛  一校:李云安  二审:余莉  终审:王翀)