我院组织青年教师课堂教学观摩活动
    2021-12-24 15:43 李广斌,吴慧娟  审核人:

本网讯 通讯员:李广斌,吴慧娟

12月23日,我院组织了青年教师课堂教学观摩活动。付姣珑、肖江涛、周婷分别选取“网络支付与安全”“国家私法的调整对象”“方言的作用”内容来展示其课堂教学风采。

本次教学观摩活动由副院长周勇主持,院党总支书记王翀、副院长丁德昌、中文系主任桂强、法学系主任肖灵敏及专业老师30余人参与了听评课活动。

听完付姣珑老师的课后,与会老师们普遍认为,付老师的课堂教学运用现代化教学手段组织学生深入体会了网络支付的优缺点,图文并茂、形象生动、深入浅出地讲解了用数据加密技术保护私密信息过程,师生互动效果好。同时也提出了以下优化课堂教学的建议:可适当增加一个教学视频使教学手段多样化;结合教学内容进行思政教育;教学内容可适当精简;PPT设计色彩对比应鲜明,字体大小应适当,突出教学重点和难点,教学内容应熟记心中;注意把握好比赛时间。

听完肖江涛老师的课后,与会老师们认为肖老师的教学内容完整,课件设计美观,案例教学生动有趣、较好地融入了思政教育,充分阐述了国家私法的调整对象。同时也提出了以下优化课堂教学的建议:可从国际私法的任务和增加习近平总书记的相关讲话视频两方面突出思政教育作为课堂教学的亮点;重点讲解前两个知识点,把握比赛的时间;PPT可设计得更精美些,每页PPT可添加标题、内容更精简些,可增加超链接。

听完周婷老师的课后,与会老师们充分肯定了课堂教学效果的生动有效和举证事例的典型有力,老师们就方言作用的三个方面提出了各自的想法和建议。大家就课堂教学的形式和构造问题进行了探讨与优化。

付姣珑、肖江涛、周婷三位老师将代表学院参加学校组织的2022年教师课堂教学竞赛,期待他们更加精彩的表现。

(二审:周勇  终审:王翀