文史与法学学院举行模拟法庭决赛
    2022-06-01 12:53 刘丹  审核人:

本网讯  通讯员 刘丹  5月31日下午,文史与法学学院模拟法庭决赛在T3C307模拟法庭进行。本次比赛的评委有副院长李进平、肖灵敏、冯钟鸣、杨传兰、田华和张亚利。比赛队伍共分为两组,16位选手就同一论题展开辩论。

比赛在严肃庄重的氛围中拉开序幕。首先由主持人周恬雨进行比赛事项讲解,随后,双方当事人入庭,书记员宣读法庭纪律,开庭准备工作就绪,比赛正式打响。

在法庭调查与法庭辩论阶段,公诉人与辩护人通过陈述、举证、质证、辩论等环节进行精彩博弈,充分展现了我院学生逻辑清晰、知识储备丰富的优秀风采。

评委综合选手各个环节的综合表现进行评分,评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖9名。具体名单如下:

一等奖吴涛、费丹

二等奖胡雅蓉、谭亲曙、胡一帆、肖婉婷、陈希

三等奖梁煜峰、曾紫萱、胡新宇、王瑞卿、张曼祺、王安琪、武敏婕、张倩、何田

通过本次模拟法庭竞赛,同学们从多种角度感悟法学实践的奥妙,为同学们日后从事法学相关工作提供经验教训与自我展示的平台。

(一审:田华 二审:李进平 终审:王翀