王翀为市文旅广体局讲授《学习贯彻习近平法治思想》专题党课
    2022-10-04 17:27 刘丹  审核人:


    (本网讯  通讯员:刘丹929日上午,文史与法学学院党委书记、院长、习近法治思想研究所执行所长王翀受邀为市文旅广体局局机关副科级及以上干部、局属各单位主要负责人以《学习贯彻习近平法治思想》为题讲授了一堂专题党课。

    王翀从“习近平法治思想的形成和确立”“习近平法治思想的主要内容”“习近平法治思想的鲜明特征”“习近平法治思想的重大意义”“习近平法治思想的精神实质”五个层面出发,通过大量的“习语”,结合党的十九届六中全会精神和亲身经历,对习近平法治思想进行了系统阐释和深入解读。

    王翀强调,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中和六中全会精神,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。要牢牢把握基本路径,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化。

    通过这次党课,市文旅广体全体党员干部深受启发,纷纷表示将会自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,谱写新时代全面依法治国新篇章,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

        (一审:李云安  二审:丁德昌  终审:王翀

    关闭窗口