湖南文理学院普通话测试站举办普通话公益讲座
    2021-11-18 09:55 舒心怡  审核人:

(通讯员  舒心怡 117日下午,湖南文理学院普通话测试站在第三教学楼D201组织举办一场普通话公益讲座,主讲人为普通话国家级测试员、文史与法学学院现代汉语资深副教授田晋音。

田晋音首先阐述本次讲座旨在为中文学子提供专业的普通话练习指导,提高学生说普通话的素养。其次,她紧扣普通话常规测试的必读内容、必记的轻声音节词表和必须入心的60篇文章以及能脱口而出的30个话题进行了讲解。最后,针对学生说普通话不标准的现象,她微笑着说,是可以通过系统的训练来纠正的。

学生听了田晋音老师的讲座深受启发。他们表示,既然能说一口流利、悦耳的普通话是汉语言文学专业学生的基本素养,作为中文学子,唯有学好普通话,提高自身普通话水平,方可不负这个时代。

一审:李云安  二审:周勇  终审:王翀)