胸怀格局,追求诗和远方——校领导晏昱为文法学子带来一节别开生面的主题班会
    2021-12-31 08:39 周怡宁、赵芮  审核人:

(通讯员周怡宁、赵芮)贯彻落实我校《进一步加强和改进领导干部和党员教师深入基层联系学生工作方案》文件精神,坚持立德树人根本任务,构筑“三全育人”新格局12月30日下午湖南文理学院党委委员、副校长晏昱在第三教学楼B507教室参加了文史与法学学院汉语言文学20105班班会。
         本次班会的主题为“胸怀格局,追求诗与远方”。在班会上,晏昱“格局”二字与同学们进行了交流,她用“眼光、胸襟、胆识、视野”四个字来解释格局的定义,并阐述了格局的重要性。她希望同学们有远大的理想抱负、有良好的道德品质、有超强的行动能力、有积极乐观的心态做一个有格局的人。

晏昱从自身经历出发,与同学们分享了一些专业学习技巧,学习汉语言文学要多读、多记、多写、多悟。除去专业书以外,还可以有选择性的读一些“杂书”,拓宽自己的知识面;要加强对知识的记忆;要强化写作能力,养成写作习惯;增强对专业知识的领悟,学以致用。其次,面对即将到来的期末考试,给出了四点建议:合理安排时间;提高学习效率;从现在开始分秒必争;调整好考试心态。最后,晏昱为同学们的期末考试送上祝福,祝愿各位同学逢考必胜。

整个班会在轻松愉快的氛围中进行,晏昱深入浅出的讲话帮助同学们树立了目标,明确了前进的方向,同学们纷纷表示受益匪浅。此次班会进一步拉近了师生距离,切实解决了同学们在学习生活中遇到的实际问题,把联系学生工作真正落实到了实处

一审:李云安 二审:凌云  终审:王翀