文史与法学学院团支书例会
    2022-03-02 19:23 曾曼婷  新媒体部 审核人:

2022年2月28日晚七点,文史法学学院在第三教学楼B508教室开展了本学期第一次团支书例会,参与本次会议的有王馨悦老师以及文史与法学学院全体团支书。

19CD5

会上,王馨悦老师强调团支书是团支部的第一责任人,肩负广大团员青年的思想引领,责任重大,使命光荣,全体团支书要切实履行好第一责任,明确职责。强调了全体团员应主动加强政治理论学习,抓紧意识形态,争当优秀的共青团员。同时,王老师也强调了三大班委对于协助班级内务、班级管理的重要作用,要树立起模范作用的标杆。最后,王馨悦老师指出,青年大学习对于增加团员知识储备、提升基本道德素养和政治素养具有深刻意义。

FCC4

随后,由各年级模范团支书从总结上学期、近年来团支书工作及本学期工作计划三方面内容出发进行发言。

各模范团支书首先以青年大学习为出发点进行工作总结,主要提到及时下发通知、如何与同学们沟通与交流以及对于青年大学习寝室长负责制这一模式的运行。其次,对在班内展开的主题班会进行总结。对于开展主题班会,各模范团支书都提到自己能够充分运用PPT模板,将PPT与主题内容相结合,提升班会效率,同时让同学们充分感受和学习班会主题。接着,各模范团支书对于如何整理和收集工作中所需材料提出了自己的做法,做到按质量按时上交。最后,各模范团支书表达了自己对工作的热爱,同时也鼓励在座其他团支书增加相互的交流。大部分团支书表示,团支书工作不仅提升了自己的工作能力,还让自己的大学生活变的更加充实,对本学期的工作生活充满期待。

464C

接着,组织部卢昌苗同学就本学期的青年大学习工作做出了具体规划。

2986

最后,王馨悦老师对本次会议进行总结以及补充说明。她表示,希望各位团支书不要将下发通知当成一个任务,而是主动担起团支书的责任,调动大家的积极性,组织好日常的班会和团日活动!