普法温暖雷锋月,文法学子在路上
    2022-03-12 11:43 曾紫萱 陈馥珺  审核人:

(通讯员  曾紫萱为进一步践行“雷锋精神”,营造良好的社会氛围,湖南文理学院文史与法学学院习近平法治思想大学生宣讲团在学院冯钟鸣、吴晓明两位法学专业老师的指导下,于2022年3月10日深入社区,下沉农村,以开展志愿服务活动为载体,在常德市仙源社区和石门县子良镇茶园湾村开展“维权普法”宣传活动。

活动现场,大学生志愿者紧扣民众关心的建设用地使用权、低保、抚养等内容,通过展板、现场咨询、发放资料等多种形式宣传《民法典》知识,为群众提供法律服务。

志愿者们耐心倾听每一位群众的倾诉和法律咨询,对提出的疑难问题进行细心解释和交流,尽可能提供最详尽的法律服务。

志愿者宋玉婷就此活动表达了自己感想:“此次活动是学校教育向课堂外的一种延伸,使自己逐步了解社会,开阔了视野,增长了才干,并在志愿服务中发现了自己的不足,增强了自身努力学习的信心和毅力。”

本次活动旨在引导广大群众学法、守法、用法,为弘扬雷锋精神,文法志愿者们一直在路上。

一审 李云安  二审:凌云  终审:王翀