学院动态 | 文史与法学学院第六期“青马培训”
    2023-12-15 22:45 蔡怡可 王雨婷  文史与法学学院学工办 审核人:

198C7

为了提高文史与法学学院干部的思想理论水平和政治素质,推动文史与法学学学院的建设和发展,12月14日19时,文史与法学学院于第三教学楼D101展开了第六期“青马培训”,文史与法学学院全体院干参与此次培训,由文史与法学学院学工办张嘉老师主讲。

张嘉老师以《坚定理想信念,践行初心使命》为题,用四首歌曲带领院干们感受过去拼搏的年代,从红色旋律中唤醒大家的爱党爱国之情,深刻感悟坚持真理、坚守理想的思想灵魂。

第一首歌:《没有共产党就没有新中国

张嘉老师从影片《觉醒年代》入手,为全体院干讲述中国共产党成立的艰苦岁月,以及歌名背后的故事。全体院干庄重严肃,怀着炽热的爱国心,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,声声嘹亮,振奋人心。

第二首歌:《我的祖国》

张嘉老师用歌曲让全体院干切身体会到抗美援朝的爱国主义精神、英勇顽强的革命英雄主义精神与为了人类和平事业而奋斗的国际主义精神,用歌曲感动人心,让精神历久弥新。

第三首歌:《松花江上》

张嘉老师用“勿忘国耻,珍爱和平,振兴中华”这三个词告诫全体院干,不能忘记九一八事变;用歌曲《松花江上》告诉全体院干努力学习,讲好中国故事,传播中国声音。

第四首歌:《保卫黄河》

全体院干在张嘉老师的指导下,全体起立高唱《保卫黄河》,情绪高亢,激情澎湃。

DB5F9

此次培训会形式新颖,张嘉老师用一首首红歌带领全体院干感受歌曲背后的故事,领略歌曲蕴含的精神,从红色旋律中深刻领悟党的二十大要求。每位院干都应将这些精神内化于心,外化于行,努力学习,推动文史与法学学院的建设与发展,用自己的声音讲好中国故事,争做新时代优秀的中国青年。

(一审:刘芷仪    二审:张璇炜    三审:凌云)