学院动态 | 文史与法学学院法考经验交流分享会
    2023-12-16 15:13 王悦 胡馨雨  文史与法学学院学工办 审核人:

为指导法学生科学地备战法考,2023年12月14日19点,文史与法学学院在第三教学楼C307开展了法考经验交流分享会。出席此次活动的有文史与法学学院王翀书记、凌云副书记、法学系主任肖灵敏老师以及主讲人张倩同学、胡晗可同学、肖佳政同学和法律系学生。

B6F0

首先,王翀书记发表了讲话。王翀书记首先对已经通过法考的同学们表示衷心的祝贺和美好的祝福!其次,他对正在备战法考的同学们提出几点建议:

1.同学们要从基础做起,打好扎实的法学知识基础,建立起自己的知识体系;

2.同学们要多做题,多思考,培养自己的逻辑思维,提高分析问题的能力;

3.同学们要善于与他人合作,相互学习和借鉴,积极参加学校组织的各类讲座;

4.同学们应注意作息,以饱满的精神投入到学习中。

最后,王翀书记祝愿各位同学在法考中取得优异的成绩,实现自己的人生目标!

接着,肖灵敏老师与同学们分享了自己参加法考总结的经验:

1.客观题在于平时的积累,上课一定要认真,将课程与考试知识点相结合,把握题目核心要点;

2.主观题一定要多做真题,在反复练习中学习答题思路、技巧,提高做题速度;

3.要合理安排自己的学习、工作时间,做好充分的准备,同时也要保持良好的心态。

接下来,王翀书记、凌云副书记、肖灵敏老师为三位主讲人颁发聘书并送上暖心礼物。

最后,三位主讲人向同学们分享自己的法考经验。

张倩同学从复习计划、备考心态、备考建议三方面展开介绍,她提到:“备考时要有适当的压力,但也要学会休息,最重要的不是和别人攀比进度,按照自己的速度前进就好。”

胡晗可同学分享了备考时间安排,客观题与主观题的学习方法以及学习心态,在学习方法中她特别强调要制定学习计划,多刷真题,模拟考试的感觉,提升自己的打字速度。

肖佳政同学向同学们分享了自己备考时的学习渠道,并向同学们细致地讲解了每位推荐老师的特点,希望同学们可以从中找到适合自己的备考方法,成功通过法考!

本次法考经验交流会帮助同学们进一步了解法考,为同学们明晰了备考方向,对同学们科学备考具有积极指导意义,有利于提高同学们的备考信心和备考积极性。祝愿同学们顺利通过2024年的法考,为文史与法学学院再创佳绩!

(一审:刘芷仪    二审:张璇炜    三审:凌云)