学院动态|“探访林海雪原,助力冰雪旅游”——2024年文史与法学学院学而躬行社会实践队成功“发车”
    2024-01-26 12:11 朴柔拿  文史与法学学院易班学生工作分站 审核人:

本网讯(通讯员:朴柔拿)为深入学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的指示精神,进一步了解东北冰雪旅游情况2024年1月26日,文史与法学学院学而躬行社会实践队参与了团牡丹江市委开展的“探访林海雪原,助力冰雪旅游”主题研学实践活动。

团队成员乘坐当地特别开设的“雪城优才号”班车前往海林市进行参观。据悉“雪城优才号”班车是团牡丹江市委围绕大学生寒假社会实践活动“量身定制”的创新品牌,通过组织大学生利用寒假期沉浸式体验当地发展变化,更好地了解当地历史文化和城市发展,为当地发展注入青春动能。

在讲解员的带领下,团队成员首先参观了七里地第一党支部遗址,了解了牡丹江第一党支部的党建历史随后参观了中东铁路博物馆机车库展区,通过熟悉机车铁路的发展历史,体验百年小镇的经济前进历程;最后举行主题为“体会乡村文化底蕴,青春赋能文旅振兴”的座谈会,共同交流寒假社会实践的体验,当地冰雪旅游建设展开了热烈探讨。通过本次研学活动,不仅使团队成员更加了解了当地发展情况,为当地旅游发展赋能,也加深了团队成员对于东北旅游热背景下各地旅游资源评价和开发的思考。

图一:团队成员随行聆听讲解员讲解七里地第一党支部发展历史

图二:团队成员随行参加座谈讨论

(一审:刘芷仪 二审:张璇炜 三审:凌云)