学院动态|学而躬行社会实践队赴东台山调研活动圆满结束
    2024-02-12 09:28 成思锐  文史与法学学院易班学生工作分站 审核人:

本网讯(通讯员:成思锐)为深入学习贯彻党的二十大精神坚持理论联系实际,切实推动旅游业高质量发展2024年2月12日,学而躬行社会实践队前往东台山国家森林公园进行实地调研。

东台山国家森林公园位于湘乡城东,山体秀美,形如仪凤翔空,故得“东台起凤”的美名,为古湘乡八景之首。其山中植被茂盛,植物种类繁多,有龙城“天然氧吧”之称;同时还保有大量历史文化遗址遗迹,如文塔山、凤凰寺等。据了解,在二十世纪,毛泽东、陈赓、谭政等革命先辈们先后求学于东山书院,相会东台、指点江山。团队成员在革命先辈历史足迹的引领下,攀登东台山,感悟先烈的革命精神,感受东台山不凡的天地灵气,一览湘乡县城的全貌。

图一:东台山沿途相关宣传栏

图二:湘乡夜景

湘乡市森林资源丰富,全市森林覆盖率近50%,自2016年成功创建湖南省文明城市和省级园林城市后,正积极向建设国家森林城市的目标迈进。通过本次对东台山国家森林公园的调研,团队成员不仅了解了有关东台山的历史渊源,也感受到了湘乡政府的努力。

(一审:刘芷仪 二审:张璇炜 三审:凌云)