学院动态|学而躬行社会实践队探访原始生态公园,助力乡村旅游振兴
    2024-02-14 09:39 罗晶晶  文史与法学学院易班学生工作分站 审核人:

本网讯(通讯员:罗晶晶)全面贯彻落实习近平总书记推动旅游高质量发展的重要指示精神,积极响应学校“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”的号召,助力美丽乡村建设,2024年2月14日,学而躬行社会实践队赴永州市江华瑶族自治县九龙井原始生态园进行走访考察

图一:九龙井原始生态园正门

在此次走访过程中,团队成员聚焦原始生态园景区的资源开发问题,坚持以习近平总书记提出的“原生态是旅游的资本,发展旅游不能牺牲生态环境”“发展旅游要以保护为前提,不能过度商业化”等指导理念为行动指南,针对景区生态环境保护程度如何、景区基础设施是否完善政府扶持力度是否强劲等问题进行考察,并形成相关调研报告。

走访结束后,团队成员经过讨论总结,还提出了利用永州各自治县少数民族文化与瑶族文化相结合,促进本土文化传播,增强当地居民的文化自信,使外来游客更加理解和尊重本土文化的进一步开发设想。

此次对于江华瑶族自治县九龙井原始生态园走访考察,不仅使各团队成员深入了解了瑶族文化,同时还获得了更多本地居民对家乡旅游资源发展的关注和支持,永州市旅游业的可持续发展贡献了青春力量

(一审:刘芷仪 二审:张璇炜 三审:凌云)