学院动态 | 喜报!我院学子彭苏芊在湖南省首届大学生职业规划大赛中荣获佳绩!
    2024-03-14 21:32 王悦  文史与法学学院学工办 审核人:

(通讯员:王悦)2024年3月12日,湖南省教育厅举办了湖南省首届大学生职业规划大赛决赛,在赛前,我院师生积极筹备。经过层层选拔与角逐,我校文史与法学学院“普法支教星火团”成员彭苏芊凭借出色的表现,在此次省赛比赛中荣获湖南省二等奖!

16252

本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,旨在更好实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。

DECB9

彭苏芊是我院新闻学专业的一名学生,她的职业目标是做一名全媒体运营师。

她在此次大赛中提出的主题为“新媒体,新视野,新可能,将热爱融入新媒体运营,绽放人生光彩”,并从自我认知、职业分析、职我对比、职业规划四个方面展开报告。在不同方面上分析了自身优势、行业发展现状与潜力、职业所要具备的技能,承认自己自身不足的同时也着力落实自己的规划。最终,彭苏芊以扎实的专业知识、出色的表达能力,斩获优异成绩。

153B5

本次大赛是文史与法学学院谋职赋能分中心职业规划能力培养实效的有力检验。“普法支教星火团”将继续发挥在学生群体中的模范带头作用,让更多同学关注职业生涯规划,持续助力学校就业指导和服务工作。同时,文史与法学学院将以此次大赛为契机,继续增强大学生职业生涯规划教育与就业指导,落实以赛促学理念,全面提升学生的实践能力与专业素养,培养更多具有创新创业能力的优秀人才。

(一审:刘芷仪    二审:张璇炜    三审:凌云)