学院动态 | 常德市水利局进校园,“世界水日”“中国水周”宣传活动
    2024-03-22 22:26 沈昊文  文史与法学学院学工办 审核人:

50217

随着春天的脚步渐近,一场关于水资源的宣传活动也在常德市的校园中悄然展开。3月22日上午9点,常德市水利局将走进湖南文理学院,于水景广场举办一场主题为“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”的“世界水日”和“中国水周”宣传活动,以此提升公众对水资源保护的意识,促进节水型社会建设。

常德市水利局对此次活动高度重视,制定了详细的活动方案。活动将围绕水资源的节约与保护展开,通过专家讲座、展板展示、资料分享等多种形式,向学生们普及水资源知识,引导他们树立节水意识,培养节水习惯。

63FEB

据了解,活动现场将设置多个展区,展示我国水资源的现状、水资源管理政策以及节水技术等方面的内容。同时,水利局的专家们还将现场解答学生们关于水资源保护的问题,与他们进行深入交流。

63305

常德市水利局表示,此次进校园宣传活动是响应国家节水号召、推进节水型社会建设的重要举措。通过活动,希望能够引导学生们树立正确的用水观念,提高他们的节水意识,进而推动全社会形成节约用水的良好风尚。

51D8B

让我们共同期待这场关于水资源保护的宣传活动,期待它能够在学生们心中播下节水的种子,为未来的水资源保护工作打下坚实的基础。

(一审:刘芷仪    二审:张璇炜    三审:凌云)