学院动态 | “锋”暖润心扉,文史与法学学院普法宣讲进校园
    2024-03-12 21:40 周小淑 胡馨雨 黄群凯  文史与法学学院学工办 审核人:

(普法宣讲队集体合影)

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,让学雷锋精神在青少年中蔚然成风,文史与法学学院宣讲队于2024年3月11日,满怀热情地前往工农小学并开展了一场生动而富有意义的普法宣讲活动。本次活动旨在向小学生们普及法律知识,增强他们的法治意识以及自我保护能力;也旨在以实际行动践行雷锋精神,为构建安全和谐的校园环境贡献一份力量。

宣讲队派出两位经验丰富的宣讲员给同学们展开演讲,他们分别从不同角度为工农小学的学生们带来了精彩纷呈的普法课程。

(宣讲员进行讲解)

首先,宣讲员邓诗雨从法律普及的角度出发,以通俗易懂的语言为小学生们讲解了《未成年人保护法》等法律法规,并结合生活中的实例,教育孩子们要遵纪守法,维护自身合法权益。

1BA1B

(宣讲员提问学生)

紧接着,宣讲员王子义围绕性教育和安全教育展开宣讲。他以生动有趣的动画和互动游戏为媒介,向孩子们传授了性知识,帮助他们建立正确的性别观念和自我保护意识。同时,张老师还结合校园安全实际,讲解了防欺凌等安全知识,引导孩子们学会在紧急情况下正确应对,保护自己和他人的安全。

(学生积极参与)

宣讲过程中,宣讲员们与学生进行深入交流,通过回答问题获得奖品的方式,使同学们的热情高涨,法律知识和安全意识深入人心。此次普法宣讲活动得到了工农小学师生的热烈欢迎和高度评价。学校负责人表示,这样的活动不仅有助于提升学生们的法治素养和安全意识,也为构建和谐校园奠定了坚实的基础。

(宣讲队与学生集体合影)

通过三月雷锋月的普法宣讲活动,工农小学的学生们深受启发,不仅深入学习了法律知识,更增强了自我保护的能力。这次活动无疑为他们的健康成长奠定了坚实的基础。我们坚信,在双方的共同努力下,法治教育将在工农小学这片热土上落地生根,茁壮成长,最终开出绚烂的花朵,为孩子们的未来撑起一片法治的蓝天

(一审:刘芷仪    二审:张璇炜    三审:凌云)