学院动态 | 文法学院第二期SYB创业培训班开展并顺利结业
    2023-04-19 18:18 就创部 鲍彤菲  文史与法学学院学工办 审核人:

160F3

2023年4月7日-18日,我院第二期SYB创业培训班开展并顺利结业。

课程介绍:

SYB 是英文" Start Your Business "的简称,意为"创办你的企业"。 SYB 培训课程由人力资源和社会保障部职业能力建设司及中国就业培训技术指导中心组织编写,内容简明、实用。通过课程学习,培养学员的创业意识,形成自己的商业逻辑和系统化的创业思维,完成创业计划书,帮助实现创业梦想。

本课程面向大二至大四的同学开放,由30位有创业意识的小伙伴组成本期的创业培训班,并组成了5个小组。

4月18日晚19:00-21:30在T3-C603,培训班迎来了结业典礼。主持人卿芬芬为结业典礼做了兴奋的开场白。紧接着是教师代表邓老师和晏校长发言,他们表示此次培训课离不开政府相关部门的大力支持与鼓励,同时对我校创新创业学院和我院为课程能够顺利开展而做出的支持表示衷心感谢,尤其是我院学工办廖辉萍老师,上课期间每天都为班级操心。

然后,每个小组和老师带来各自的才艺展示,现场气氛达到了高潮。随后到了颁奖环节,在场老师亲自为获得“优秀学员奖”和“优秀班委奖”的同学颁奖。其中,优秀班委代表武敏婕同学跟大家分享了她的获奖感言。这位拥有美丽外表,动听声音,负责态度的优秀班长同学,上课期间凭借热心服务班级,赢得大家的一致好评~

21:30,结业典礼落下帷幕,师生合照留念。

172FC

大家在为期12天的培训课程里肯定收获颇丰,无论是创业学问还是团队友谊。

让我们一起来看看汉语言文学21103班谭雅乐同学的心得吧~

“今我赴会,但见群英满堂”。为期12天的SYB培训已经落下帷幕,很庆幸在这里和大家相遇:幽默风趣的邓老师、美丽大方的芬芬老师,以及“桃园六结义”(小组)中的每一个可爱的小伙伴!!

在《SYB创业培训》课程中,我不仅学到了与创业相关的知识,增强了团队意识,还学到了很多做人的道理。参加此次培训,我收获颇丰,对现在自己的创业项目也有了全新和更加完整的看法。明白创业并非易事,空有梦想不够,纸上谈兵也不够,我们要勇于实践,更要有一颗坚持不懈的心。这些天里我了解到了更多的商业信息,听取了大家对项目的意见和建议,我们一起合作,一同分享,都在为自己的创业梦而努力。

当然,我一定要提的是,这次培训是我们结交朋友的一个大平台!在这里我认识了很多很多优秀的朋友,大家都能积极大方地站上台,勇敢地表现自己,畅谈未来的企业梦想。这个平台为我们提供眼界与格局,带来机遇与挑战,收获了良师益友。

来到这里的每一个人,都是有创业梦的、志同道合的青年,我们敢想、敢说、敢做、敢当。创业之路,道阻且长,但我相信,志之所趋,愈远弥坚。只要我们一直努力前行,我们平凡的生命也能画出一条星光璀璨的轨迹,只要一直在追光的路上,我们的人生终会光芒万丈!

——  汉语言文学21103班 谭雅乐

大家纷纷表示盼望能有更多的学弟学妹们选择 SYB,并且高度评价SYB为大家进入社会的一堂必修课。

本期SYB创业培训课到此结束啦,

大家一起期待下一期课程的到来吧!

(一审:肖瑶    二审:申雷    三审:凌云)