文史与法学学院与湖南农业大学联合开展心理健康教育工作对口协作交流会
    2023-04-24 14:23 马健  文史与法学学院学工办 审核人:

4月20日,我校与湖南农业大学联合召开了“心理健康教育工作对口协作交流会”,会议旨在深入探讨高校学生心理健康问题,并加强高校心理健康教育的建设与发展。我院全体辅导员参与了此次会议。

会议首先介绍了当前高校学生心理健康问题的普遍存在性,包括情绪波动、学业压力、人际关系不畅等问题。同时,会议探讨了这些问题的根源,如过度焦虑的家长教育、过度竞争的学校教育等等。

在讨论与交流的环节中,会议代表就如何加强高校心理健康教育工作提出了许多宝贵的建议。他们认为,必须要建立心理健康教育网络平台、增强心理健康教育课程的设置、加强学生心理健康素质。同时,加强宣传和推广工作,让更多人了解心理健康的重要性和必要性。

我校全力支持和加强心理健康教育的建设,为广大学生提供更全面、专业的服务。并期待未来能有更多的机会和方式,加强高校心理健康教育的合作与交流,共同为学生创造更健康成长的环境。

(一审:肖瑶    二审:申雷    三审:凌云)