学院动态 | “翰墨载师情,尺素寄深敬”教师节书信活动
    2024-09-15 21:19 屈思韵  文史与法学学院学工办 审核人:

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了又一个温馨而庄重的教师节。为弘扬尊师重道的传统美德,表达对老师们的深深敬意与感激之情,在9月6日至9月10日我们特举办“翰墨载师情,尺素寄深敬”教师节书信活动。

37839

古人云:“片言之赐,皆事师也。”一封书信,虽轻如鸿毛,却重似泰山,它承载着我们对老师无尽的感激与敬仰。在尺素之间,我们可以尽情挥洒对老师的深情厚谊,用文字记录下那些难忘的师生瞬间,让感恩的种子在心田生根发芽。

活动期间,我们收到了众多饱含深情的书信,每一封都承载着同学们对老师们的深深祝福和真挚感谢,将心中的千言万语化作涓涓细流,流淌在书信的字里行间。无论是回忆往昔的点点滴滴,还是展望未来的美好愿景,抑或是对老师的感谢,都通过这一纸书信,传递给那些在我们成长道路上默默耕耘的园丁们。

322DE

“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”老师们用知识的甘露滋润着我们的心田,如今,就让我们用一封封真挚的书信,回馈给他们最温暖的祝福和最深的敬意。通过这次活动,我们不仅弘扬了尊师重道的传统美德,更让同学们学会了如何用文字去表达对老师的感激之情。同时,我们也深切感受到了老师们对学生们的关爱与付出,这种无私的奉献精神将永远激励着我们前行。

(一审:周欣怡    二审:张璇炜    三审:周永明)