湖南文理学院关于开展宏志助航计划 —— 高校毕业生就业能力网络培训的通知
    2021-12-22 12:00 招生就业处  文史与法学学院学工办 审核人:

各学院:

根据教育部组织实施“中央专项彩票公益金宏志助航计划 —— 全国高校毕业生就业能力培训项目”要求, 按照“宏志助航计划”实施安排,教育部高校学生司将组织开展宏志助航计划 —— 全国高校毕业生就业能力网络培训,面向有就业意愿的毕业生群体开展就业能力培训,帮助毕业生提高综合素质和就业能力。现就有关事项通知如下:

1、培训目的:

通过大学生提供就业指导和职业技能网络课程,帮助大学生拓展职业视野、了解行业发展和岗位要求、提高职业技能和就业竞争力。

2培训对象:

主要面向有培训需求的重点群体高校毕业生和在校生。

3培训平台:

中央专项彩票公益金宏志助航计划——全国高校毕业生就业能力培训网络平台

4培训内容及方式:

(1)培训内容∶包括通用类课程和专业类课程两个大类。通用类课程包括就业指导和宏志案例两个主题。专业类课程按行业大类细分不同主题,涵盖高校毕业生就业的主要行业和领域。参培学生可根据个人需要选择学习。

(2)培训方式∶网络培训。参培学生可自行选择PC 端或移动客户端登录免费学习。

5、培训要求:

1)各学院要高度重视宏志助航计划”网络培训,加大宣传力度,组织、指导符合条件的毕业生和在校生实名登录平台参加网络培训。我处将按照教育部高校学生司要求统计通报各学院学生参训情况。

2)各学院要将宏志助航计划”网络培训与健全就业育人支持体系相结合,在职业生涯教育和就业创业指导中用足用好网络平台资源,切实提升就业指导服务水平。

2021年12月21日

(一审:王昱昊  二审:申雷  三审:凌云)