【转】武陵区人民法院:“零距离”观摩庭审 “沉浸式”普法教育
    2023-04-12 10:06   审核人:

【转载于武陵融媒】

11日,武陵区人民法院开展“公众开放日”活动,邀请湖南文理学院160余名大学生走进法院,“零距离”观摩案件庭审,“沉浸式”接受普法教育。

庭审现场

上午9点,一起开设赌场案在武陵区人民法院第一审判庭开庭。法庭按照法律程序询问基本信息、陈述基本案情后,控辩双方围绕案件焦点问题进行了举证、质证、辩论。旁听的同学们聚精会神地关注庭审的每一个环节。

“法院公众开放日”是践行司法为民、提升司法公信、推进司法公开的重要举措,也是社会各界了解、理解、支持、监督法院工作的新渠道,今后武陵区人民法院将纵深推进司法公开,进一步提升群众的法治思维和司法实践能力。

(一审:余袁媛  一校:李云安  二审:余莉   三审:王翀)