湖南文理学院基层立法联系点在石门县乡村中学开展法律宣传活动
    2024-04-13 00:42   审核人:

(通讯员 芦申睿)为增强乡村中学师生的法律意识,提高他们的法律素养,20244月11日,湖南文理学院文史与法学学院在石门县乡村中学开展法律宣传活动。

本次活动重向乡村中学学生普及宪法和未成年人权益保护等法律知识文法学院教师王翀、冯钟鸣、刘洲兰和大学生志愿者们他们联系生活案例,以通俗易懂的方式,为学生们讲解了中国的法律体系和基本法律概念帮助学生们加深对法律条文的理解和认识,树立正确的法治观念

本次宣传活动还设计了互动问答环节学生们踊跃发言,提出了很多富有洞察力的问题。现场气氛非常热烈

本次立法联系点活动是湖南文理学院文法学院与石门县政府的合作事宜之一,得到了当地政府和学校的大力支持。活动旨在通过提供高质量的法治教育资源,推动乡村地区法治建设。

学生们认真聆听讲座

法学系教师冯钟鸣进行法治思想教育宣讲

大学生志愿者芦申睿进行未成年人权益保护宣讲

(一审:余袁媛  一校:李云安  二审:凌云   终审:王翀)