湖南文理学院文史与法学学院开展习近平法治思想指导下法务创新创业教育活动
    2024-04-13 00:46   审核人:

(通讯员 芦申睿)为深入学习贯彻落实习近平法治思想,提高未成年人法律意识,20244月11日,湖南文理学院文史与法学院党委书记王翀,党委委员冯钟鸣,副院长刘洲兰,教师吴晓明、申雷等一行人带领习近平法治思想宣讲团与法律实践与服务中心的同学,赴石门县茶园湾村开展结对帮扶活动举办了一场别开生面的习近平法治思想宣讲活动。

在水田中学,习近平法治思想宣讲团师生举办了内容丰富、形式多样的法律讲堂。他们通过生动的案例分析、互动问答等多种形式,让学生们在轻松愉快的氛围中学习法律知识,提高他们的法律素养和自我保护能力。活动最后,冯钟鸣带来了一场隽永风趣的普法演讲。以通俗易懂的语言,结合典型案例,深入浅出地向学生们阐述了法律的重要性和遵守法律的必要性。

次在习近平法治思想指导下开展的法律宣讲活动,既是一次法务创新创业教育活动,也是学院师生积极履行社会责任的重要体现。不仅将法治知识传播到了基层,更在青少年心中播下了法治的种子,激发了他们学习法律、维护法律权威的热情为培养新时代法治人才奠定了坚实基础。

法学系教师冯钟鸣进行法治思想教育

大学生志愿者孙钲清进行宪法知识宣讲

(一审:余袁媛  一校:李云安  二审:凌云   终审:王翀)