中文84届毕业生返校举办聚会
    2024-07-03 17:17 熊兴保  审核人:

630日,我校中文84届毕业生重返母校举行毕业四十周年聚会,师生久别重逢共话深情厚谊。校党委委员、纪委书记郭文超出席会议并向校友介绍学校发展情况。

一直阴雨连绵的常德,30号艳阳高照。70多名毕业生统一着装,邀请当年任教的老师们一起欢聚逸夫楼大会议室。欢声笑语,其乐融融。毕业生代表深情地回忆说,时光荏苒,日月如梭,转眼就从母校毕业四十周年。母校是我们人生真正起步的地方,是我们梦想开始放飞的地方,离开湖南文理学院四十个春夏秋冬,但这里依旧是学子们魂牵梦绕的地方。年已花甲,两鬓染霜,在回望人生的时候,这里永远是同学们记忆深处的千里春风,万顷沃野,鲜花盛开,生机盎然。归来的学子诚挚地感谢老师们的悉心教诲,衷心地祝福老师们身体健康,祝愿母校兴旺发达,在沅水之滨、白马湖畔,描绘更加锦绣华美的画卷,书写璀璨辉煌的崭新传奇。

老师代表、学校原中文系党委书记詹国忠回忆了师生一起度过的青春岁月并对学生们取得的成绩给予了充分肯定。文法学院党委书记王翀介绍了文法学院发展历程,倡议校友们一如既往地支持学院的发展。学校原党委书记魏饴作为任课老师应邀参加会议,魏饴结合自身的奋斗历程和返校毕业生分享了人生的诸多感悟,寄语年过花甲的同学们老有所学,老有所养,老有所乐。

郭文超代表学校对校友返校聚会表示热烈欢迎,满怀激情地向校友们介绍了湖南文理学院所取得的骄人成绩,介绍了学校第四次党代会所确定的办学思路、改革举措、发展路径以及学校未来发展的宏伟蓝图。他说,学校现在发展势头非常好,全校上下勠力同心,脚踏实地,一步一个脚印,不断推动各项事业发展上台阶、上水平。郭文超代表学校向校友们对母校的关心与支持表示衷心感谢,希望校友们把母校当作永远的娘家,期待大家常回家看看。

学校校友办主任万力、校友总会会长佘丹清、文法学院副院长周勇参加了师生座谈会。校友们向文法学院馈赠了醴陵手绘瓷花瓶。

(一审:李云安   二审:周永明   终审:王翀)