文史与法学学院举行湖南文理学院2024年大学生模拟法庭竞赛决赛
    2024-06-25 11:47 袁子墨  审核人:

(本网讯  通讯员:袁子墨)624在实训楼C407教室,有一场无硝烟的战争正在悄然上演。不是剑与火的交锋,而是智慧与逻辑的碰撞——湖南文理学院2024年大学生模拟法庭竞赛决赛!这是一场集法律智慧、辩论技巧于一体的精彩对决!

本次湖南文理学院2024年大学生模拟法庭竞赛决赛是由我校文史与法学学院主办,采取辩论赛模式,旨在通过模拟真实案件审判,提高学生的法律实践能力和辩论水平。经过激烈的初赛选拔,最终有15脱颖而出,组成四支队伍站在了决赛的舞台上。

决赛现场,一片庄严肃穆的氛围弥漫在空气中。所有目光聚焦在控辩双方队员的身上控辩双方队员认真审视着每一个细节在对方的话语中寻找关键突破口,从中可见每位选手扎实的法律功底、出色的辩论技巧和敏锐的法律思维。在激烈的辩论中,双方选手不时引用法律条文相关指导案例,展开深入的分析和讨论他们的言辞犀利、逻辑严密,他们引经据典,据理力争,每一次交锋都仿佛是一次智慧的碰撞充分展示了学子的风采。

经过四支队伍激烈的角逐,本次湖南文理学院2024年大学生模拟法庭决赛结果如下:

庭审指导老师:张亚利、田华

书状指导老师:肖灵敏、杨传兰

一等奖:郑琪宇,黄丽怡

二等奖:孙钲清、宋畅瑜、孙赫、王子义、沈子康、邓聃

三等奖:曾添琰、袁佳、谭纪龙、李吴斐、郭思悦、邓诗雨、何晓萌

当最后一声计时结束音落下,模拟法庭的灯光渐渐熄灭,但这场比赛的余音却仍在每个人心中回荡。本次模拟法庭决赛不仅是一场法律智慧的较量,更是一次法律实践的锻炼。通过比赛,选手们不仅提高了自己的法律素养和辩论能力,还更加深入地了解了法律的实际应用。同时,比赛也为法学专业学子提供了一个展示的平台,让更多的人了解法律、关注法律。

在这场湖南文理学院2024年大学生模拟法庭竞赛决赛中,法学专业学子看到了电法、法学专业学子的才华与激情,也看到了法律智慧的光芒让我们期待未来有更多的法律人才在这个舞台上绽放光彩,为我国的法治建设贡献自己的力量!

(一审:李云安  二审:李艳伦  终审:王翀

附件【图片1.png已下载