学院党委书记王翀一行赴长沙开展“访企拓岗促就业”专项行动
    2024-08-04 19:38   审核人:

(通讯员:张孟阳)为积极响应“访企拓岗促就业”专项行动的号召,进一步拓展高校毕业生的就业渠道,深化校企合作,83日,文史与法学学院党委书记王翀在文法学院校友会会长熊兴保陪同下,带领中文系主任桂强、法学系主任肖灵敏和新闻系主任龙静以及3位专业教师代表前往长沙开展访企拓岗活动。

本次访企拓岗专项活动深入走访了艺酱艺术馆、湖南智术律师事务所、湖南星梦教育科技有限公司、省残疾人联合会就业中心、长沙市善诚文化传播有限公司、长沙光祺电子科技有限公司、湖南恒铁电子科技有限公司、湖南禾自能源科技有限公司、湖南复朴酒旅科技有限公司、湖南科云律师事务所等10家企业,详细了解了企业的文化氛围,开展了访企拓岗系列交流座谈会。在座谈会上,学院各系主任与企业代表就学生就业意愿、就业能力与企业岗位需求、职位需求等展开深度交谈,企业高层、校友代表就学生培养、企业人才需求、就业合作等方面积极表态,表示会全力支持并配合学院就业工作,也希望学院能为企业传输优质人才,通力合作实现高质量就业。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与校友企业的联系,更为高校毕业生搭建了更为广阔的就业平台,有效的拓宽了就业渠道。学院将继续秉持着开放合作的理念,高度重视教育与产业融合发展,创新校企合作机制,为毕业生创造更多就业机会,全力赋能学生成长成才。

(一审:李云安  二审:周永明  终审:王翀)