我院联合武陵区人民检察院举办校院友谊辩论赛
    2024-09-14 20:58   审核人:

本网讯(拍摄 龙丹 记者 曾艳)2024年9月13日19时,我院联合武陵区人民检察院在学校实训楼C407举办了“文史与法学学院与武陵区人民检察院友谊辩论武陵区人民检察院党组副书记、副检察长陈敏,副检察长刘林,学院党委书记王翀,党委委员、模拟法庭实验室主任冯钟鸣出席观看

本次友谊赛为团体辩论,分为四个部分:开篇陈词、攻辩问答、自由辩论、总结陈词。

比赛控方为文史与法学学院辩论队辩方为武陵区人民检察院辩论队双方围绕辩题,严格依据案例事实和法律规定展开交锋。检察官辩手沉着冷静,严谨不乏幽默,自信不失大度,学生辩手机智应战,展现了后浪奔涌的风采。对抗中,双方始终据理力争,旁征博引,不时碰撞出智慧的火花,引发现场阵阵热烈的掌声。

赛后,现场嘉宾从不同角度和层面进行了专业点评陈敏表达了对此次校院友谊辩论赛圆满举办的祝贺和对各位选手的欣赏与鼓励刘林表示,法律规定与生活逻辑是分不开的,作为校友,期待各位同学不断丰富自身,走向更大的舞台。冯钟鸣同样对双方选手表达了赞美。他提到,辩论不仅要注重专业性,也要注重策略性

王翀在总结发言中表示,此次友谊辩论赛活动加深了与法律实践单位的交流与合作,拓展了提升学生实践能力的新空间。他指出,武陵区人民检察院辩论队队员和检察官中有多位从我院毕业的优秀校友,此次活动也彰显了深厚的校友情怀。他表示,期待以此为新起点,更好地开展校院共建,在合作中共同提升。

武陵区人民检察院20余位检察官我院法学专业师生120余人现场观赛。

图一  文史与法学学院辩论队

图二  武陵区人民检察院辩论队

AD1B

图三  武陵区人民检察院检察官发言