我院再次与常德市人民检察院开展辩论赛交流活动
    2024-09-22 12:24   审核人:

本网讯(拍摄 汤小丽 记者 刘颖)2024年9月21日上午9时,我院再次与常德市人民检察院在湖南文理学院实训楼C407模拟法庭开展辩论赛交流活动。常德市人民检察院第四检察部主任刘芸,学院党委委员、模拟法庭实验室主任冯钟鸣,法学系主任肖灵敏等出席活动。

本场辩论赛延续上场规则,按照开篇陈词、攻辩问答、自由辩论、陈词总结四个环节进行。

辩论场上,双方辩手你来我往,围绕辩题,运用丰富的论据与严密的逻辑阐述己方观点,场面扣人心弦。在较量中,每一位辩手都展现了专业、严谨的良好形象,赢得在场嘉宾和观众的赞誉与好评。

赛后,冯钟鸣对双方辩手的进步表示肯定,同时,对比赛中出现的问题进行了分析与纠正,并提出行之有效的建议。他表示,期盼能够继续加强校院共建,双方在实践中共同进步。

刘芸特别点赞了法学专业同学在赛场上的精神风貌,期望他们能够树立坚定的法治信仰,深刻理解法治精神,不断学习、积累与实践。

法学专业学生共百余人现场观赛。

图一  文史与法学学院辩论队

图二  常德市人民检察院辩论队

图三  学院党委委员、模拟法庭实验室主任冯钟鸣作点评

图四  常德市人民检察院第四检察部主任刘芸作点评