“2018年法制宣传周”系列活动之五第七届政法论坛召开了~
    2018-12-14 22:36   审核人:

“2018年法制宣传周”系列活动之五第七届政法论坛

2018年12月13日19时,在第三教学楼模拟法庭举行了“2018年法制宣传周”系列活动之第七届政法论坛。本次论坛由法学院、文史学院、经管学院、艺传学院、国际学院联合办。本届政法论坛论坛针对“陆勇走私印度仿制药案”一事,进行深度的剖析与讨论。本次论坛特邀法学院罗凤华、刘爱芳和文史学院学生辅导员王心悦三位老师作为评委嘉宾。

首先进行的是表达观点环节。五个学院依次派出代表进行观点阐述。代表们结合精心准备的幻灯片,利用视频片段、相关案例和有关数据分别从正规药制药企业、仿制药制药企业及走私人、患者、国家机关的立场阐述关于“陆勇走私印度仿制药案”一事的观点。

随后进行的是自由讨论环节。台上台下的选手进行了热烈的讨论,各种观点相互交锋。各学院的选手从“用仿制药是否在维护民众的生命权”、“强制使用专利是否适用于我国”、“正规药企定价是否过高”等观点发表各自的观点,在场观众不时为选手发言热烈鼓掌。

接着进行的是质询和你问我答环节。法学院法律协会质询团的成员分别向五个学院的代表队提出尖锐的质询问题代表们丝毫没有畏惧,纷纷有理有据进行反击。在你问我答环节,五个学院的选手相互进行提问与答辩,选手们分别站在自己的立场上进行着阐述自己的意见与看法,将论坛的气氛推向了高潮。

最后进行的是总结观点环节,各个学院代表队对自己的观点进行了进一步补充与总结更深层次剖析了“陆勇走私印度仿制药案”一事所牵扯有关法与情之间的问题。

各环节结束后,罗凤华老师肯定了五支队伍的出色表现法学院与艺传学院选手们的充分准备和逻辑清晰给予了特别表扬。随后刘爱芳老师进行了点评,她提到法律协会质询团的成员表现非常突出,从他们向各支队伍提出的质询问题可以看出他们扎实的理论基础。

最后经过评委老师的打分,本次获得优胜的学院是艺传学院,获得优秀个人的选手分别是:法学院李珉宇、文史学院唐琳伊、国际学院刘秦泽、艺传学院闫嘉玮和经管学院吴灿。

本届政法论坛在愉快的氛围中落下了帷幕