2022年国庆节纠“四风”树新风工作提示
    2022-09-30 14:43   中共湖南文理学院纪律检查委员会 审核人:

各二级党组织、校属各单位:

国庆将至,为进一步持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现就相关工作提示如下:

一、落实主体责任,主动担当作为。各二级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,做到提醒在前、教育在前、警示在前,看好自己的门,管好自己的人。各单位领导班子特别是“一把手”要严于律已、清正廉洁,带头转作风、树新风,充分发挥“头雁效应”,教育引导广大党员干部和教职员工增强党性锤炼、坚定理想信念,认真践行中央八项规定精神,不断增强抓作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到守纪律、懂规矩,坚决杜绝节日腐败,以优良作风迎接党的二十大胜利召开。

二、严守纪律底线,明确纪律红线。广大党员干部、教职员工要严格遵守相关制度规定,严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁违规公款吃喝、公款旅游和以学习培训、考察调研为名公款旅游或借机绕道参观游览;严禁公车私用或私车公养;严禁以各种名义违规发放奖金津贴和福利;严禁党员干部出入私人会所、接受可能影响公务的宴请、组织参与“一桌餐”、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违反疫情防控有关规定;严格执行假期值班制度。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。各二级党组织纪检委员要切实履行监督职责,协助党组织书记做好监督提醒工作和节日期间的党风廉政建设工作。校纪委将加强监督检查,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光。对节日期间“四风”问题突出的单位,既要追究直接责任人的责任,又要追究相关领导的责任。

欢迎广大师生参与监督。

举报邮箱:jwjcc@163.com

中共湖南文理学院纪律检查委员会

2022年9月29日

(一审:李云安  二审:丁德昌  终审:王翀)