关于做好近期疫情防控工作的提示
    2023-04-27 15:14   学校党政办 审核人:

关于做好近期疫情防控工作的提示

校属各单位:

近期全国疫情防控形势整体平稳,各地疫情总体处于局部零星散发状态,个别地区疫情有小幅上升迹象,“五一”假期临近,人员流动增多,为保障全校师生平安健康出行,降低疫情传播风险,确保全体师生度过一个安全、祥和的节日,特就有关注意事项通知如下:

一、科学佩戴口罩。乘坐公共交通工具时,进入环境密闭、人员密集场所时,建议佩戴口罩。

勤洗手做好个人卫生。养成良好的个人卫生习惯遵守咳嗽礼仪注意手卫生关注天气变化随时增减衣物

三、加强个人健康防护。如出现发热、咳嗽、乏力,或腹泻、呕吐、腹痛等身体不适,要及时就医排查。符合接种条件的师生要完成新冠、流感等疫苗接种。

四、倡导错峰避峰出行。科学制定出行计划,合理选择出行方式和出行时间,理性错峰避峰出行。尽量减少聚集,减少密闭空间内的滞留时间。

五、倡导采用无接触服务,建议优先通过互联网、手机客户端等方式购票。优先采用手机、扫码等手段支付。

六、预防诺如病毒感染等肠道传染病和食物中毒。

每个人是自己健康第一责任人,做好个人防护,守住自身健康,是对自己和家人最好的礼物。

湖南文理学院

2023427